ご来店いただき、まことにありがとうございました。久しぶりに会えた人もいて、とても楽しいひと時を過ごす事ができました。これに懲りずにまた遊びに来て下さいね。
初挑戦テリーヌ
アボカドサラダ
いただきものチーズ
ウナギとエビのゼリー寄せ
ミートパイ(3種のうちの2つ)
カッペリーニ
いただきもの手作りケーキ
やはり、ステーキまでは辿り着けませんでした。
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【追記】
テリーヌ:3つの層のなめらかさを均一にするのが難しい。もっと全体的に卵白少な目、生クリーム多目で良かった。次回への課題。
ウナギとエビのゼリー寄せ:結局ウナギはウナギのたれ、軽くボイルしたエビと塩茹でしたズッキーニは白出汁にした。薄焼き卵で巻くアイデアは良かったが崩れてしまったので何か工夫が必要だ。
ミートパイ:コンビーフとアニスの相性が良かった。あとフォアグラのパテを入れたものは想像以上の出来だった。プレーン(ラム、ジャガイモ、デミソ)のものはナツメグだけ。五香粉は買ったけど使わなかった。
カッペリーニ:ミントは使いすぎると苦味が残る。好き好きだとは思うが少し量を減らした方が良かったかも。
いただきものケーキ:そのままで充分美味しかったけど、ラフランスを乗せて食べると更に美味。夜中じゃなかったら生クリームをホイップしていたところだ。
ゼリー寄せは少しゼラチンを強めにして作ることと、型から抜いたら一旦ラップに包んでラップごと少しあたためたナイフで切ると崩れを防げますよん♪