昨日は松本に行って来ました。
2018年に松本市美術館で
草間彌生さんの展覧会を見て以来なので4年ぶり。
松本城に行ったけど、
予想通り行列で90分待ちで、またもや入城出来ず。。
カフカの「城」のように、
いつまで経っても城に入ることが許されません^_^
仕方なく、信毎メディアガーデンで丸山珈琲の
ブレンド200g豆を挽いてもらって購入。
2階にあった店舗は無くなっていて1階のショップで。
ランチは、ネットで見た百老亭へ。
人気の山賊チャーハンと、
ミンハーキンという自慢の海老の点心を食べました。
美味しかった。busog na ako ブソクナコ。
その後、諏訪湖へ。
岡谷ic で降りて諏訪大社下社春宮方面を目指して走っていたら、
万治の石仏 の案内があったので、これも見ました。
岡本太郎氏絶賛の石仏を3回回ってお参り。
春宮で交通安全のお札を手に入れ
湖畔をぶらぶらして帰ってきました。
2018年に松本市美術館で
草間彌生さんの展覧会を見て以来なので4年ぶり。
松本城に行ったけど、
予想通り行列で90分待ちで、またもや入城出来ず。。
カフカの「城」のように、
いつまで経っても城に入ることが許されません^_^
仕方なく、信毎メディアガーデンで丸山珈琲の
ブレンド200g豆を挽いてもらって購入。
2階にあった店舗は無くなっていて1階のショップで。
ランチは、ネットで見た百老亭へ。
人気の山賊チャーハンと、
ミンハーキンという自慢の海老の点心を食べました。
美味しかった。busog na ako ブソクナコ。
その後、諏訪湖へ。
岡谷ic で降りて諏訪大社下社春宮方面を目指して走っていたら、
万治の石仏 の案内があったので、これも見ました。
岡本太郎氏絶賛の石仏を3回回ってお参り。
春宮で交通安全のお札を手に入れ
湖畔をぶらぶらして帰ってきました。
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