ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

開田高原の、とろろそば。

2015-11-20 07:42:09 | 信州蕎麦
昨日は、木曽の叔父さんとともに
開田高原の「まつば」で
新そばを食べてきました。
この季節なのに開田高原は寒くない。。

「まつば」は窓から御嶽山が見える
絶好のロケーションに立つ店。
叔父さんのいちばん好きな
そば屋が「まつば」だそうで
とろろそばの大盛りを食べました。
そばも、つゆも、大満足の味!
そば湯も濃い!
(漬物は常連ということでサービス。
ピリ辛のわさびの茎の漬物が特にうまい!)

追加:木曽の商店街には、
新入幕「御嶽海」を応援する
張り紙があちらこちらにありました。



なんともいい雰囲気!開田高原


「まつば」からの御嶽山


食べながらも見える!


とろろそば 大盛り 


がんばれ、御嶽海
コメント
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