やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

りんごのレンジ煮

2010-12-10 18:52:40 | 料理 クッキー・デザート

息子のためにりんごを買っておいたのですが、冷蔵庫に入れたまま忘れて

元気がなくなってしまっていました。捨てるのはもったいないので・・・・。

ワインを使ってレンジで煮てみました。


 

材料

りんご 2個

白ワイン 1カップ

砂糖 大さじ2

レモン 薄切り2枚(皮は入れない方が良いです。)

作り方

りんごは、8~12等分に切って。皮と種を除き耐熱容器に入れ白ワイン・砂糖・レモンの薄切りを加えて、

ラップをフワットかける。

電磁レンジ 500wで約10分加熱する。りんごの種類によって硬ければは、もう少し加熱。

 

アイスクリームと一緒に

どーぞ召し上がってください!!

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
子供たち (nanae,yaeさんへ)
2010-12-13 17:41:12
塾・お教室で少し頂く食べ物って美味しいんですよね!!家では食べないようなものでも!!笑
我が家は、ハムの当たり年でした!!
返信する
昨年に引き続いて・・・ (nanae,yae)
2010-12-12 21:50:42
yayoiさん今晩は。

まあ~美味しそう!と早速に作る所ですが、今
我家はりんご箱のラッシュ・・・Sande君は果糖
は当分控えると頑固に食べないので一人で頑張っています。こんな年もあるのですね。

土曜日は書初めも入るので子供達にむいて行きましょう。笑
返信する

コメントを投稿