鴨とトマトとほうれん草のパスタ。
合鴨のオレンジソース(写真撮り忘れてしまいました・・・・)を作ったあまりを冷凍しておいたので、今日はこれを使わなくては、ということで、まずは帰宅後冷凍庫から鴨を出し、レンジの生解凍モードに。
その間、パスタをゆでるお湯を沸かし、ほうれん草を洗ってラップに包み、トマトはざく切りにします。お湯が沸いたら塩をいれ、パスタ投入(アルデンテより更に一歩手前でざるにあげます。ゆで汁はとっておく)。
オリーブオイルでにんにく少々いため香りが立ったら塩コショウした鴨をソテーし、ほうれん草をレンジでさっと加熱+程よい大きさに切る。鴨の油が出てきたらトマト、ほうれん草の順に入れていため、かなりかために茹で上げたパスタを入れて余熱調理します。味を調え出来上がり。ピリ辛がお好きなら鷹の爪を加えてください。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。励みになりますので、おいしそうと思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
最新の画像[もっと見る]
- タイ出張 キャセイ航空ラウンジ 6年前
- リュウキュウバライチゴ 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- ねこ勉 8年前
- ホキ美術館 8年前
- ホキ美術館 8年前