「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

鶏南ばんそば

2010-09-02 | 麺類(そば、パスタ、中華麺など)

鴨ならぬ鶏南蛮そば。

鶏もも肉とねぎをグリルであぶっている間にそばをゆで、冷水でしめる。

甘み強めのそばつゆに鶏とねぎをいれ、薬味のゆず皮を添える。

できあがり簡単です。

そばつゆ作り方:
市販のそばつゆを、湯でなく二番だしで薄める。こんぶやかつおの香りがよく、しかも一からそばつゆを作るより簡単でお勧めです。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜えのき亭バタークリーム... | トップ | うに・まぐろづけ丼 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-09-04 09:30:12
鶏南蛮そば
おいしそうです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺類(そば、パスタ、中華麺など)」カテゴリの最新記事