「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

ラムチョップバルサミコ胡椒ソース

2011-08-22 | 洋食

今日のご飯はラムチョップ。

ソースはバルサミコ酢と、ラムのくず肉、セロリ、タイム、にんじん等香味野菜で取っただしを煮詰め、赤ワインと塩を入れ、胡椒をきかせてできあがり。
野菜は、ごく少量の湯でジャガイモを蒸し煮し、火を止めてアスパラガス、バターをひとかけいれふたをして余熱でアスパラガスに熱を入れます。

ラムは弱火でじっくり火を通し、表面がかりっと焼けたら火からおろし、アルミホイルで包んでそのままフライパンの上においておきます。今日はうまくいってピンクの状態に仕上がりました。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友達とは季節に咲く花 深沢七... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

洋食」カテゴリの最新記事