無性に卵サンドが食べたくなり、ブランチに作りました。
固ゆでたまごを粗く刻み、にピクルスみじん切り、玉ねぎのみじん切りを水にさらしたもの、リンゴ酢、塩、コショウとマヨネーズで味付けしたオーソドックスな卵フィリングです。
フレンチマスタード、トマトと一緒にパンにはさんで。
パンは、お気に入りの「パン・ド・イーグル」のもの。これは「プチバゲット」という種類のもちっとした酵母フランスパン。ここのパンはどれも美味しいのにいまひとつメジャーでないのがもったいない。マーケティング頑張ってほしいです。OEMなどで経営安泰ならいいのですがいつか消えてしまわないかと心配・・(もっとここのパンだけたべて応援しなきゃ・・・)
良くある味のサンドイッチも、このフランスパンでぐっと美味しさアップです。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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