鶏のトマト煮込・ホタテピラフ・ツナとセロリのサラダ。簡単にできる献立。簡単にできる献立。
鶏肉・ジャガイモ・セロリ・玉ねぎ・にんにくを塩コショウし炒め、トマトの水煮缶と白ワインで煮込む。
オリーブオイルで米とベビーホタテを米が透き通るまで炒め、
水を米と同量加え白ワインを振り、コンソメ顆粒を少々加え 鍋に蓋をして炊き上げる。炊き上がったら万能ねぎの小口切りを加え蒸らす。
ほうれん草のソテーとキノコの蒸し煮を添える。
ツナとセロリのサラダは、ツナ缶を開け、筋を取ったセロリと合わせ
ルッコラの上に盛りレモン汁とオリーブオイル、塩を各自好みでかける。
★残ったトマト煮込は冷凍庫へ。
↓
数日後、ひとりで夕食のときのメニュー。トマト煮をスパゲティにかけて。
いつも応援ありがとうございます。励みになりますのでランキング投票(ここをひとぽち)お願いします