「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

豚ロースのソテーブルーベリーソース

2007-07-29 | 洋食
豚ロースのソテー、ブルーベリーソース。冷凍ブルーベリーを使った簡単メニューですが、生のブルーベリーだと更においしいです。

フライパンにオリーブオイルを少し引き、焼く直前に塩コショウした豚肉をソテーする。同時にたまねぎ、しめじもソテー。同様に塩コショウを。お好みでローズマリー、バジルなどハーブを加える。にんじん、いんげんはゆでておきます。

耐熱容器に冷凍ブルーベリー、赤ワイン、ハチミツをいれ、レンジで熱する。

シメジ、玉ねぎは火が通ったら先に皿に取り出し、肉にフォークを刺して透明な肉汁が出るかでないか、のあたりで赤ワインでさっとフランべする。

皿に上記を盛り、ブルーベリーソースを添える。


遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレイのから揚げ | トップ | 蟹・牛肉とセロリの炒め物バ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

洋食」カテゴリの最新記事