豚ロースのソテー、ブルーベリーソース。冷凍ブルーベリーを使った簡単メニューですが、生のブルーベリーだと更においしいです。
フライパンにオリーブオイルを少し引き、焼く直前に塩コショウした豚肉をソテーする。同時にたまねぎ、しめじもソテー。同様に塩コショウを。お好みでローズマリー、バジルなどハーブを加える。にんじん、いんげんはゆでておきます。
耐熱容器に冷凍ブルーベリー、赤ワイン、ハチミツをいれ、レンジで熱する。
シメジ、玉ねぎは火が通ったら先に皿に取り出し、肉にフォークを刺して透明な肉汁が出るかでないか、のあたりで赤ワインでさっとフランべする。
皿に上記を盛り、ブルーベリーソースを添える。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
フライパンにオリーブオイルを少し引き、焼く直前に塩コショウした豚肉をソテーする。同時にたまねぎ、しめじもソテー。同様に塩コショウを。お好みでローズマリー、バジルなどハーブを加える。にんじん、いんげんはゆでておきます。
耐熱容器に冷凍ブルーベリー、赤ワイン、ハチミツをいれ、レンジで熱する。
シメジ、玉ねぎは火が通ったら先に皿に取り出し、肉にフォークを刺して透明な肉汁が出るかでないか、のあたりで赤ワインでさっとフランべする。
皿に上記を盛り、ブルーベリーソースを添える。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします