蒸し野菜
一時期、シリコンスチーマーが大流行。野菜をレンジで蒸して簡単調理。野菜、特に体に良い温野菜がたくさん取れると評判でした。
今でもシリコンスチーマーはよく使いますが、感覚的なものかもしれませんが、やっぱり蒸し器で蒸した方がおいしいように個人的には感じます。
ですので時間が許せば蒸し器(といってもホットプレート付属の蒸し鍋ですが)を使います。今日のように豚肉も入れてメインディッシュにする時には、豪華な感じもしますし。
ブロッコリ、ジャガイモ、豚肉を蒸し器にセットすれば準備完了。あとはアンチョビ、オリーブオイル、牛乳などでバーニャカウダソースを作ったり、サラダやスープを用意すればできあがり。
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↓これ一台でなべもの、鉄板焼き、蒸しものと3通りにつかえて便利です!
その名の通りコンパクトサイズなので、少人数家族にお勧めです。
鉄板焼きは油が落ちるように半面にきざみがつけられています。
TIGER コンパクトサイズグリル鍋 3枚タイプ(蒸しプレート付き) ブラック CQB-V100-KS | |
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