東京・府中にある天然酵母パン「あこべる」のパン。品川駅横WING高輪の一階でワゴン出店をしていました。
「あこちゃん」と「べるちゃん」があり、二つともこのピースマークでした(写真は「あこちゃん」。家族によると、かぼちゃアンパンだったそうです)。家族の中に「あきこ」「あいこ」「あやこ」などの名前の方がいたのでしょうかね~。これからの出店スケジュールはこちら。
他のピースマークパン(千代田市庁舎の「さくらベーカリー」のもの)はこちら。
むちっとした天然酵母クロワッサン(商品名は「わっさん」)もおいしかったですよ。焼くと外側はパリパリしているのですが、中はむちむちしていて、通常のクロワッサンとはちょっとイメージが違います。代官山のヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサンより、大きさは2倍、柔らかさも2倍という感じです。
他のあこべるのパン(あこロール)を使ったサンドイッチはこちら。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします