松茸。秋だけの楽しみですね。
以前は中国産の松茸を使っていたのですが、家族に蕁麻疹が出てしまうことがわかったのでカナダ産で試してみました。
(カナダ産だと問題ありませんでした)
・焼きマツ。スダチを絞って。大きくて茎の部分が硬そうだったので傘の部分だけ鹿の子包丁を入れてグリルで焼きました。
・松茸ご飯 焼きマツの茎部分を細切りにして、昆布のお出汁と酒、塩少々で炊きました。
・松茸土瓶蒸し調 うちには土瓶がないので、普通のなべでお吸い物を。かつお出汁で小さく切った鶏もも肉に火を通し、松茸の薄切りを入れました。三つ葉を買うのを忘れたので、これもスダチを絞るだけでいただきました。
・もずく
・豆腐のあんかけ
・きゅうりの酢味噌和え
・蟹(前日脚を食べた残りの部分をグリルで焼いた)
以前は中国産の松茸を使っていたのですが、家族に蕁麻疹が出てしまうことがわかったのでカナダ産で試してみました。
(カナダ産だと問題ありませんでした)
・焼きマツ。スダチを絞って。大きくて茎の部分が硬そうだったので傘の部分だけ鹿の子包丁を入れてグリルで焼きました。
・松茸ご飯 焼きマツの茎部分を細切りにして、昆布のお出汁と酒、塩少々で炊きました。
・松茸土瓶蒸し調 うちには土瓶がないので、普通のなべでお吸い物を。かつお出汁で小さく切った鶏もも肉に火を通し、松茸の薄切りを入れました。三つ葉を買うのを忘れたので、これもスダチを絞るだけでいただきました。
・もずく
・豆腐のあんかけ
・きゅうりの酢味噌和え
・蟹(前日脚を食べた残りの部分をグリルで焼いた)
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