れんこんのガーリックチーズ焼き

2005-06-06 | 野菜料理


ちょっと前の夕飯の一品。

これ、私好みの味で、とってもおいしく頂きました。食感はシャキシャキしてるのですが、チーズの香ばしさとガーリックの香りが良くてもっとたくさん作っておけばよかったと思った一品でした。
作り方は、とっても簡単!
簡単レシピのご紹介!

<材料>

・れんこん・・・・・・・・・お好みの分量
・ガーリックパウダー・・・・少々
・塩・・・・・・・・・・・・少々
・パルメザンチーズ・・・・・お好みの分量

<作り方>

・れんこんは皮をむき、5㎜~1cmの輪切りにし、簡単に塩茹でします。
・フライパンに油をしき、れんこんを並べ、ガーリックパウダー、塩、パルメザンチーズをふりかけ、火が通ったらできあがり。

材料がとってもアバウトですが、適当に入れてもれんこんに火が通ってさえいればおいしく出来るのでお勧めです♪好みでトッピングに葱などを載せてもおいしくいただけると思います。私はほんの少しお醤油を垂らしました。おつまみにも夕飯の一品にも良いと思います♪

↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ