久ぶりにビストロスマップのメニューです♪
今朝から押し入れのそうじをしていて、気付くともうお昼。
ちょっとだけのつもりが、こんなに時間が経ってしまっていたとは、びっくりです^^;
慌ててブログに記事をアップしています~(笑)
さすがはビストロスマップのレシピだけあるな~といただいてみて、毎回感心させられますが、
盛り付け等は勝手に私流にアレンジさせていただいています。
こんな風にカレーとごまの香とで味付けをしてしまえば、お魚の匂いはすっかり気にならなくなり、
お魚が嫌いなお子さんでも、骨さえ気をつければ、ぜんぜんいただけてしまうのではないかと思いました。
サバ以外のお魚でも、きっとおいしくできる気がして、アジも一緒に作ってみました。
アジは、やや身がしまった感じになりますが、十分おいしくいただけると思います。
レシピのご紹介!
レシピを書いてみて、適量や少々というアバウトな分量に笑ってしまいましたが、
ビストロスマップのレシピにもそうなっており、それくらい適当でも十分おいしく出来ると思います♪
これは、お正月料理にもちょっとしたアクセントに良い気がしますね♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
<
今朝から押し入れのそうじをしていて、気付くともうお昼。
ちょっとだけのつもりが、こんなに時間が経ってしまっていたとは、びっくりです^^;
慌ててブログに記事をアップしています~(笑)
さすがはビストロスマップのレシピだけあるな~といただいてみて、毎回感心させられますが、
盛り付け等は勝手に私流にアレンジさせていただいています。
こんな風にカレーとごまの香とで味付けをしてしまえば、お魚の匂いはすっかり気にならなくなり、
お魚が嫌いなお子さんでも、骨さえ気をつければ、ぜんぜんいただけてしまうのではないかと思いました。
サバ以外のお魚でも、きっとおいしくできる気がして、アジも一緒に作ってみました。
アジは、やや身がしまった感じになりますが、十分おいしくいただけると思います。
レシピのご紹介!
◆材料:2人分◆ | ◆作り方◆ |
・さば・・・・・・・・・・開き2枚 ・カレー粉・・・・・・・・・適量 ・塩・・・・・・・・・・・・・・少々 ・白ごま・・・・・・・・・・・適量 ・にんにく・・・・・・・・・・適量 ・ピーナッツオイル・・・・適量 |
レシピを書いてみて、適量や少々というアバウトな分量に笑ってしまいましたが、
ビストロスマップのレシピにもそうなっており、それくらい適当でも十分おいしく出来ると思います♪
これは、お正月料理にもちょっとしたアクセントに良い気がしますね♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
<