ごまパン♪

2005-12-16 | パン
久しぶりにパンを焼きました。
ごま入り♪

今回は、生地にごまを加えてみました♪

基本のバターロール生地に白ごま、白すりごまを大さじ2~3ほど加え、成形も少し変え、
4箇所ほど切り込みを入れてみました。

バターロールは、ジャムやバターなど、何かつけていただきたくなりますが、生地にごまを加えるだけで、
生地そのものの甘味も感じられ、香りも良く、そのまんまでも、いくらでも食べられそうです♪

こんなにも香りや口当たりが変わるなんて、驚いてしまいました~。
ふわっふわで、本当においしい~♪

ホームベーカリーでバターロールの生地を作る際、イースト投入後、ごまを投入する、
それだけなんです♪とっても簡単!

しばらくはごまパンにはまってしまいそうな私です~(笑)


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ