久しぶりにえびしゅうまい、作ってみました。
前回同様、うまくいくことを前提としていましたが、今回は、お鍋を変えてみたことで、
蒸し加減が微妙で、やや蒸しすぎのしゅうまいになってしまいました^^;
![ポン酢に和からしでいただきます~](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4f/979583e4a2272ee8df94d81677779329.jpg)
この蒸篭、実は100円ショップのもの・・フフフ(*^-^*)
底の部分が少し隙間が大きいので、蒸す際には使用していませんが、食卓で器代わりには十分!
今回、材料に白ねぎを多く使用してみましたが、私個人的には、玉葱多めの方が好みのような気が・・・。
なので、レシピには、玉葱を多くしたものを掲載させていただこうと思います♪
余るようであれば、冷凍保存されると良いと思います。
ラップに小麦粉を敷いて包んだしゅうまいをのせ、くるんで冷凍されるとよいと思います。
出来立ては蒸しすぎとは言え、やっぱり最高においしいです♪
ポン酢に、和からしという組み合わせのタレもまた、おいしさをアップさせてくれる気がします♪
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
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前回同様、うまくいくことを前提としていましたが、今回は、お鍋を変えてみたことで、
蒸し加減が微妙で、やや蒸しすぎのしゅうまいになってしまいました^^;
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この蒸篭、実は100円ショップのもの・・フフフ(*^-^*)
底の部分が少し隙間が大きいので、蒸す際には使用していませんが、食卓で器代わりには十分!
今回、材料に白ねぎを多く使用してみましたが、私個人的には、玉葱多めの方が好みのような気が・・・。
なので、レシピには、玉葱を多くしたものを掲載させていただこうと思います♪
◆材料:しゅうまいの皮40枚分◆ | ◆作り方◆ |
余るようであれば、冷凍保存されると良いと思います。
ラップに小麦粉を敷いて包んだしゅうまいをのせ、くるんで冷凍されるとよいと思います。
出来立ては蒸しすぎとは言え、やっぱり最高においしいです♪
ポン酢に、和からしという組み合わせのタレもまた、おいしさをアップさせてくれる気がします♪
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