酒盗えび

2005-12-05 | 魚介類料理
今朝は起きてびっくり。
普段より随分と寒い朝だな~と思ったのも納得です。あたり一面、銀世界。
バルコニーから覗くと、足跡一つ無い公園は幻想的で、本当にきれいでした。

先週は、少しの間、広島を離れてましたが、無事戻ってきました。
今週からまた、ブログの方も、更新していきたいと思っていますので、よろしくお願いします♪
日本酒とどうぞ♪
これは、少し前に作ったもの。
甘エビを酒盗で和えるというものですが、酒盗のくせがあまり好みでないので、イカの塩辛で
代用してみました。
簡単で食べやすく、おつまみには良い一品だと思います♪

レシピのご紹介!

◆材料:小鉢2皿分◆◆作り方◆

  • お刺身用甘エビ・・10~15尾

  • イカの塩辛・・・・・・・・・・・適量

  • 大葉・・・・・・・・・・・・・・・・適量



  • 甘エビは背わたを取り、殻をむき、適当な大きさに切ります。

  • 大葉は千切りにしておきます。

  • 甘エビとイカの塩辛を混ぜ、大葉を散らしてできあがり。




  • 本当に簡単です。
    つるっといただけて、箸休めにも良いと思います♪
    寒いので、日本酒のお供にいかがでしょうか。


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