かぶの柚子こしょう和え

2005-12-22 | お手軽レシピ
さっぱりしていながらもピリカラ。
カブを柚子こしょうで和えてみました。
ちょっぴりピリカラ♪
とてもさっぱりといただける一品だと思います。
カブは大根とは違い、肌理が細かいので、お漬物や和え物にすると本当においしいですね~。
今が旬で、食べやすいお野菜だと思います♪

レシピのご紹介!

◆材料:2人分◆◆作り方◆

・かぶ・・・・・・・・・・大4分の1個
・かぶの葉・・・・・・・・・・・・・適量
・にんじん・・・・・・・・・・・・・少々
・柚子こしょう・・・・小さじ3分の1
・塩・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
・顆粒だし・・・・・・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1


  • かぶ、にんじんは好みの大きさに切り、葉は小口切りにし、ボールに入れ、塩を加えしんなりさせます。


  • 簡単に水洗いし、しっかり水気をきり、柚子こしょう、顆粒だし、ごま油で和えてできあがり。




  • さっぱりしているので、箸休めや、おつまみなどにも良いと思います。
    柚子こしょうのピリカラ感とごま油とがとてもよく合い、風味良くいただける一品だと思います♪
    お正月料理にもいかが?


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