さっぱりしていながらもピリカラ。
カブを柚子こしょうで和えてみました。
とてもさっぱりといただける一品だと思います。
カブは大根とは違い、肌理が細かいので、お漬物や和え物にすると本当においしいですね~。
今が旬で、食べやすいお野菜だと思います♪
レシピのご紹介!
さっぱりしているので、箸休めや、おつまみなどにも良いと思います。
柚子こしょうのピリカラ感とごま油とがとてもよく合い、風味良くいただける一品だと思います♪
お正月料理にもいかが?
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カブを柚子こしょうで和えてみました。
とてもさっぱりといただける一品だと思います。
カブは大根とは違い、肌理が細かいので、お漬物や和え物にすると本当においしいですね~。
今が旬で、食べやすいお野菜だと思います♪
レシピのご紹介!
◆材料:2人分◆ | ◆作り方◆ |
・かぶ・・・・・・・・・・大4分の1個 ・かぶの葉・・・・・・・・・・・・・適量 ・にんじん・・・・・・・・・・・・・少々 ・柚子こしょう・・・・小さじ3分の1 ・塩・・・・・・・・・・・小さじ2分の1 ・顆粒だし・・・・・・・・・・・小さじ1 ・ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1 |
さっぱりしているので、箸休めや、おつまみなどにも良いと思います。
柚子こしょうのピリカラ感とごま油とがとてもよく合い、風味良くいただける一品だと思います♪
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