ブログ仲間のコバさんのところでお見かけして以来、ずっと食べたいと思っていた
大学いもをようやく作ってみました。
大学いもは、初挑戦の私。
まずは基本の作り方で挑戦してみました。
思ったよりも簡単で、おどろきましたが、出来立てのホクホクしたさつまいもに煮詰めたお砂糖の蜜が、
本当においしくて感激でした。
レシピのご紹介!
液にからめた後、そのまま重ねて置いてしまうと、冷めた際にくっついてしまうので、
揚げ物用のバットなどに一旦置いておいて、冷めてから盛り付けされると良いと思います。
お砂糖の分量は好みで調節されると良いと思います。
旬のお野菜でのおやつ、本当においしいですね~。
自然の恵みに感謝したいです~。
次回は、コバさんのレシピで作って見たいと思います!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
大学いもをようやく作ってみました。
大学いもは、初挑戦の私。
まずは基本の作り方で挑戦してみました。
思ったよりも簡単で、おどろきましたが、出来立てのホクホクしたさつまいもに煮詰めたお砂糖の蜜が、
本当においしくて感激でした。
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液にからめた後、そのまま重ねて置いてしまうと、冷めた際にくっついてしまうので、
揚げ物用のバットなどに一旦置いておいて、冷めてから盛り付けされると良いと思います。
お砂糖の分量は好みで調節されると良いと思います。
旬のお野菜でのおやつ、本当においしいですね~。
自然の恵みに感謝したいです~。
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