花椒塩えび

2005-11-01 | 魚介類料理
少し前に作ったものですが、揚げた海老を花椒塩であえてみました。
上品な味わいになり、ちょっとしたおもてなしに喜ばれそうな一品に仕上がる気がします。

上新粉と紹興酒などを材料に使った記憶はあるのですが、レシピを忘れてしまい、
今回は、画像のみでご紹介させていただきます。

シンプルに花椒塩のみの味付けでいただいたので、とってもさっぱりとしながらも、
ほのかな花椒の香りもあり、お酒のおつまみにも合いそうな、とても上品な味わいでした。

大事なお客様のおもてなしの一品に良いな~と思いながらも、レシピが無くては
どうしようもないですね~^^;
記憶を辿って、もう一度作ってみて、うまくいったらご紹介させていただきますね^^;


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