ベーコンオニオンパン

2005-11-09 | パン
久しぶりにパンを焼きました♪
よく作る丸いタイプですが、ベーコンとオニオン、チーズをあしらったものにしてみました。

バターロールの生地で、成形時に、中央に具を包み込み、裏返してハサミでペケポンの切り込みを
入れるだけのシンプルなものですが、具をいろいろ変えて楽しめるので、良く作ってしまいます^^;

切り込みを入れた際に、飛び出して欲しい具を、成形時には一番下になるように配置しています。
チーズは高温で溶け出してしまう場合もあるので、成形時には、一番上に。
じゃがいもやコーンなどを包んでも、とってもおいしくなる気がします♪

ペケポンでなくても、いろんな切込み次第で、アレンジが簡単なので、
切り込みを入れるパンは、初心者でも作りやすくお勧めですね♪

調理パンは作っていて楽しいので、私も大好きですね~(*^-^*)
もちろん、いただくのも、大好きです~♪

今朝の朝食は、手作りのベーコンオニオンパンでした~♪


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ