少し前の夕飯ですが、レンコンを同じ大きさに切り、味付けのみを変えて、
2種類の味を楽しんでみました。
同じ材料でも、味付けをほんの少し変えると、違ったものを食べているようで、
おもしろいものですね~♪
とっても簡単にできちゃいます!
レシピのご紹介!
簡単なので、お弁当やおつまみにも、お勧めです♪
旦那は、オイスターソース味がお気に入りのようで、そればかり食べていました~^^;。
実はこのランチョンマット、生地を買ってきて私が縫ったものなんです~^^;
お箸入れも作ってみたのですが、ややサイズが小さかったので、リベンジしたいと
考えているところなのですが・・・^^;
久しぶりにミシンを出して縫ってみるのも、いいものですね~♪
好みのサイズに出来るところが、既製品には無い手作りの良さなのかも♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
2種類の味を楽しんでみました。
同じ材料でも、味付けをほんの少し変えると、違ったものを食べているようで、
おもしろいものですね~♪
とっても簡単にできちゃいます!
レシピのご紹介!
◆材料:1~2人分◆ | ◆作り方◆ |
・れんこん・・・・・・・250g程度 ・ピーマン・・・・・・・・・・・・2個 ・オイスターソース・・・・・・適量 ・すり胡麻・・・・・・・・・・・適量 ・油揚げ・・・・・・・・3分の1枚 ・にんじん・・・・・・2センチ程度 ・白ねぎ・・・・・・・・・5cm程度 ・日本酒・・・・・・・・・・・・少々 ・コンソメスープ・・・小さじ1弱 ・塩コショウ・・・・・・・・・・少々 ・青海苔・・・・・・・・・・・・適量 |
簡単なので、お弁当やおつまみにも、お勧めです♪
旦那は、オイスターソース味がお気に入りのようで、そればかり食べていました~^^;。
実はこのランチョンマット、生地を買ってきて私が縫ったものなんです~^^;
お箸入れも作ってみたのですが、ややサイズが小さかったので、リベンジしたいと
考えているところなのですが・・・^^;
久しぶりにミシンを出して縫ってみるのも、いいものですね~♪
好みのサイズに出来るところが、既製品には無い手作りの良さなのかも♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪