昨日の夕飯のレシピの続き、こんにゃくの豚肉巻きのレシピのご紹介!
これは、けいさんからのレシピを、けいさんやご家族の感想に基づき、少し私なりの味付けにアレンジしてみました。アレンジばかりに気を奪われすぎて、ガーリックを焼くのを忘れたり、いろいろ忘れてしまいましたので、こちらと併用で、レシピを組み立てられることをお勧めいたします!
私のアレンジレシピのご紹介!
・こんにゃくは、レンジでチンしておく。
・こんにゃくを簡単に炒め、オイスターソースで少し煮込んでおきます。
・煮込んだこんにゃくを、好みで豚肉を巻いていきます。
・フライパンで両面をしっかり焼き、塩こしょうで味を整えてできあがり。
私は、すっかりガーリックを忘れ、アスパラも忘れ、勝手なレシピとなってしまいました。
ですが、こんにゃくと豚肉の相性がほんとによく、旦那も気に入り、我が家のレシピの一つに、加えさせていただこうと思っています。ほんとにおいしかった!けいさん、どうもありがとうございました!
こんな風に、レシピを教えていただけると、とってもうれしいです♪お手軽な食材のレシピがありましたら、コメント欄へいつでもお寄せいただけるとありがたいです。
↓ クリックしていただけると、励みになります♪