昨日の夕飯のレシピの続き、こんにゃくの豚肉巻きのレシピのご紹介!
これは、けいさんからのレシピを、けいさんやご家族の感想に基づき、少し私なりの味付けにアレンジしてみました。アレンジばかりに気を奪われすぎて、ガーリックを焼くのを忘れたり、いろいろ忘れてしまいましたので、こちらと併用で、レシピを組み立てられることをお勧めいたします!
私のアレンジレシピのご紹介!
・こんにゃくは、レンジでチンしておく。
・こんにゃくを簡単に炒め、オイスターソースで少し煮込んでおきます。
・煮込んだこんにゃくを、好みで豚肉を巻いていきます。
・フライパンで両面をしっかり焼き、塩こしょうで味を整えてできあがり。
私は、すっかりガーリックを忘れ、アスパラも忘れ、勝手なレシピとなってしまいました。
ですが、こんにゃくと豚肉の相性がほんとによく、旦那も気に入り、我が家のレシピの一つに、加えさせていただこうと思っています。ほんとにおいしかった!けいさん、どうもありがとうございました!
こんな風に、レシピを教えていただけると、とってもうれしいです♪お手軽な食材のレシピがありましたら、コメント欄へいつでもお寄せいただけるとありがたいです。
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
こっちのって賞味期限なんてないのが普通で・・汗
でも明日生クリームとこんにゃく購入することに決めちゃった。
こっちにもコメントもらっちゃって、
どうもありがとうです♪
こんにゃくと豚肉、ほんとに相性いいんだよ。
私もびっくり!!是非やってみてくださいね♪
イチゴジャム作るときは、教えて欲しいな~。
ダメでしょうか?なっち先生??
見たら食べたくなります。
こんにゃくのフライ好きなんです。
普通に湯がいたこんにゃくを、薄く切ってパン粉をつけて
揚げるだけなんだけど・・・(ソースをかけて食べるの)
こういう風に、味をつくておくと、もっとおいしいかも!
勉強になりました♪ありがとう^^
もう日が落ちちゃったから、こんばんはですね(^^ゞ
コンニャクを揚げる、こういう発想無かったです!ちょっと手を加えるだけで、いろいろ
あるんですね~( ^-^)/
やってみます~!!
こちらこそ、勉強になりました~
ありがとうございます~~\(^o^)/
早速作られたんですね。
アスパラは忘れても、ちゃ~んと緑が乗ってるではありませんか。
見た目綺麗だと食欲もそそりますよね~
アレンジ、私も参考にさせて頂きます。
私も、いちごフローズンヨーグルト今冷凍庫で眠っています。
明日が楽しみです(*^_^*)
早速作って見ました~( ^-^)/
こんなになっちゃいました(笑)
出来上がってから、けいさんのレシピを
もう一度見ると、ぜんぜん違うジャ~ン!って
愕然!(爆)何を見てたんだろう~と自分の
ボケボケぶりに呆れてしまいました(笑)
これはこれで、おいしかったので、
勝手によしとさせていただきました( ^-^)/
次回は、ガーリックをちゃんとカリカリに!
これだけでも、忘れないようにしなきゃ( ^-^)/
でも、いいレシピをありがとうございました♪
さすが、主婦暦25年!ですね♪
感謝感謝です♪♪♪\(^o^)/
こんにゃくの豚肉まき、私も好きなレシピの一つです~♪作って頂いて、うれしです~(*^-^*)
もともとは、Blog仲間のけいさんから教えてもらったレシピなのですが、これがシンプルで作りやすいのに味はとってもおいしくて、ご飯が進むし、私も大好きで時々今でも作っています♪ご主人にも気に入ってもらえて、良かったですね~♪
材料がお手ごろなので、いつでも出来そうなのが、魅力ですよね~♪
Blogの投稿記事でリンク貼っていただいて、検索のことまで紹介していただいて、本当にありがとうございます!これからも、頑張らなくちゃ~って思えます♪
本当にうれしかったです~(^-^*)/