今日は燃料高に抗議して漁師が一斉休業とか
魚好き人間には死活問題
お店も気になるが先日出かけた時もう梅を干していた
土用を待ちきれず広げました
2005年今日の料理に掲載されていた
為後喜光さんのレシピで
梅2キロ 塩360グラム
砂糖72g(甘目がよい時は90グラム強)
カビも生えずに上手に出来そうです
Kさん有難うございました
頂いたので作った梅のシロップ煮
冷蔵庫に何瓶も保存中
昨年は青く出来たのですが今年は満足に出来ず
差し上げるのを躊躇して待機中
左イタリアの瓶が昨年の作です
最新の画像[もっと見る]
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
- 栢山~富水 稲田の周辺 3時間前
梅干は微妙でカビが生えないように管理するが大変だと思います。
今年の梅雨はカラ梅雨だったのか、家の中にカビが生えず助かりました。
話が変わりまして、富士山に行かれた良かったですね……。
花の写真がきれいで、annieさんのやさいしい気持ちが表れているような気がしました。
と言い訳しているのですがなかなか上手くとれません
近くなら取り直しもきくのですが
是非ご伝授
梅干今日完成します
のおかげで~す