気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

山菜

2010-05-07 15:21:15 | 料理

昨夜の夕飯に間合うかと待っていましたが
20時ごろ届いたので残念でしたが今夜のおかずに
種類の確認と料理方法を調べました

        

                 タラの芽
         小さめのは天ぷらで多少大きいのは和え物で

         
         

                 コシアブラ  
                タラの芽と同様  

          
                   モミジガサ(シケド)
               お浸しか油いため
        ヤブレガサかなあと思いましたが間違っても料理法は同じ
        午前中天気が怪しかったので雨でハンカチが濡れて
        なびかないといけないと思い最後の写真撮りました
        でも散らずに週末までは持ってくれるでしょう

            
                     蜂が来てました

             

           

           
                     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オオミドリシジミの幼虫 | トップ | シジュウカラ(四十雀) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事