先日つるし雛を見に行ったときにお菓子を買ってきて
思い切ってひな人形を飾りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/23/d8251078a0d42db4b4b840bb8d4698e3.jpg)
雨で手持無沙汰なのでお供えする和菓子も作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a8/23fe0d5a06c886624c6590645dbb5e1d.jpg)
イチゴ大福の要領です
白玉粉 50g 砂糖30g 水90CC イチゴ 市販の餡
白玉粉と砂糖をあらかじめ耐熱ボールに入れて混ぜ
水を入れて撹拌する
レンジで2分取り出してもういちど混ぜ1分ほどかける
6個ほどに丸め半分に食紅で薄く色を付ける
片栗粉を台に振りその上で伸ばす
イチゴを(大きかったので半分に切った)餡で包み
白玉で作った生地を着せる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
思い切ってひな人形を飾りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/23/d8251078a0d42db4b4b840bb8d4698e3.jpg)
雨で手持無沙汰なのでお供えする和菓子も作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a8/23fe0d5a06c886624c6590645dbb5e1d.jpg)
イチゴ大福の要領です
白玉粉 50g 砂糖30g 水90CC イチゴ 市販の餡
白玉粉と砂糖をあらかじめ耐熱ボールに入れて混ぜ
水を入れて撹拌する
レンジで2分取り出してもういちど混ぜ1分ほどかける
6個ほどに丸め半分に食紅で薄く色を付ける
片栗粉を台に振りその上で伸ばす
イチゴを(大きかったので半分に切った)餡で包み
白玉で作った生地を着せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
又仕舞うのがなお気が重い(片付け下手だから)