この時季チョコレートを使ったレシピを
探すのが恒例となる
市販の本も年々たまり内容も高度になると
素人には技術的には無理
ネット上には違いがわからないくらい
何とかショコラが沢山掲載されている
しっとりガトーショコラ(マフィン型10個分)
クーベルチョコレート140g バター70g 卵3個
砂糖60g アーモンドプードル30g キルッ酒 胡桃
チョコレートとバターを湯煎にかけ室温に出しておいた卵や
砂糖を入れて混ぜアーモンドプードル胡桃キルッ酒を入れる
型に流し180度で15~20分焼く
抹茶のパウンドケーキ(TSUJIお菓子の学校)
8×4.5センチミニバウンド型12個分
バター100g 砂糖100g 卵2個 薄力粉90g BP小1
抹茶パウダー大1 ホワイトチョコレート30g 甘納豆50g
バウンドケーキの作り方の最後にホワイトチョコレートを溶かして
加え170度で25分焼く
先日サツマイモを頂きあまり立派だったので保存してあった
栗の渋皮煮飾ったスイートポテトを焼く
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