気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

くるみとブルーベリー入りスコーン

2008-12-27 11:58:06 | ケーキ

今年もあと5日
12月に入って明るいニュースなし
せめて気分だけでもと我が町の元気の出る黄色の菜の花
 
      
            26日 吾妻山にて

      


      
      
          薄いピンクに染まった富士
    クリスマスの精神は愛 分かち合い 思いやりとか
   来年もこれを忘れずに送りたいと思います
   新年は初日の出がみられるとか宣言します
   吾妻山からの写真のせたいと思います
 昼食用にスコーン作りました
小嶋ルミさんのおいしい生地レシピより
くるみとレーズン入りでしたが目に良いとされるブルーベリーに

       
  薄力粉165g 全粒粉25g BP10g 発酵無塩バタ52g
  グラニュー糖9g 塩少々 牛乳52g 生クリーム53g
  卵42g くるみ ブルーベリー各50g

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする