goo

市場の帰り道

今日は天気が良い・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

市場の朝ごはん

鯵フライ、残念!揚げすぎです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

市場の

瀬戸物屋、最近は観光客相手のお土産屋に、自分も10年ぐらい、ここでは買ってないです。
生き残るはどこも大変です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

最近

お気に入りの、川越ビール
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

酒屋

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

何処へ行くの?

この台風は、長く停滞しています。

先日の石垣旅行の時は、ウインドサーフィンに良い風を・・・・

そして、明日は湘南にサーフィンに良い波を・・・

感謝!感謝!

ただ、来週後半は、太平洋の南岸を通過しそうで・・・

魚の仕入れが心配です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵の茎

山葵漬けを作ります。

今回の茎も新鮮でバッチリです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

良いですね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

根室から

今年も届き始めました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

いっぱい漬けて

久野さんの野菜をぬか漬けに、お勧めは葉大根の根っこです。
小さいですが辛味も有り、GOODです。
野菜の甘みを感じてもらうために浅漬けでお出しいています。
メニューにはまだ載せていませんので、"ぬか漬けある?"声を掛けて下さい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

明日は根室から

半年ぶりに、馬糞ウニが入荷します。
オホーツク海のウニの中では、信頼ピカイチのウニです。

ここの業者さんの社長の声が迫力があって・・・
℡ "社長さん居る?"
まるで、やくざの親分みたいに怖いんです。
3年前に根室まで行って会ってみると、とても優しい人で・・・
声とのギャップに、ビックリ!
でも、とにかく信頼できる社長です。

明日は、そのウニの一便が・・・
いっぱい入荷したウニを一粒一粒選別して・・・
一番良いウニを塩水パックに詰めて、たつ郎寿司に送ってくれます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

壱岐の赤ウニ

そろそろ、終了です。
毎年、仕入れる量が増えているような・・・
今年は、壱岐にも旅行して・・・
初めて仕入れ交渉をした時は・・・
福岡以外には・・・NG
北海道から塩水パックを送って、それに詰めて送ってもらい・・・
今では、赤ウニも塩水パックが主流に・・・少し疑問も・・・
今年は、築地の高級寿司店の仕入れる仲買で、もの凄い高値で見かける事が・・・
思い入れの有るウニの一つです。
ウニにも良い時も、それほど出ない時も有ります。
獲っている人の気持ち、送ってくれる人の気持ち、お客様のウニを食べる気持ちを繋げる・・・
日本一美味しいウニを・・・×××××××
日本一ウニを楽しんで・・・○○○○○○○

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

あーまた

totoBIGが外れた・・・

仕事だ・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

鯵の身

かなり脂がのってます。

鹿児島県出水の鯵は素晴らしいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

秋は青物

大きさもちょうど良く・・・・
天然カンパチ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »