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いっぱい漬けて

久野さんの野菜をぬか漬けに、お勧めは葉大根の根っこです。
小さいですが辛味も有り、GOODです。
野菜の甘みを感じてもらうために浅漬けでお出しいています。
メニューにはまだ載せていませんので、"ぬか漬けある?"声を掛けて下さい。
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明日は根室から

半年ぶりに、馬糞ウニが入荷します。
オホーツク海のウニの中では、信頼ピカイチのウニです。

ここの業者さんの社長の声が迫力があって・・・
℡ "社長さん居る?"
まるで、やくざの親分みたいに怖いんです。
3年前に根室まで行って会ってみると、とても優しい人で・・・
声とのギャップに、ビックリ!
でも、とにかく信頼できる社長です。

明日は、そのウニの一便が・・・
いっぱい入荷したウニを一粒一粒選別して・・・
一番良いウニを塩水パックに詰めて、たつ郎寿司に送ってくれます。
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壱岐の赤ウニ

そろそろ、終了です。
毎年、仕入れる量が増えているような・・・
今年は、壱岐にも旅行して・・・
初めて仕入れ交渉をした時は・・・
福岡以外には・・・NG
北海道から塩水パックを送って、それに詰めて送ってもらい・・・
今では、赤ウニも塩水パックが主流に・・・少し疑問も・・・
今年は、築地の高級寿司店の仕入れる仲買で、もの凄い高値で見かける事が・・・
思い入れの有るウニの一つです。
ウニにも良い時も、それほど出ない時も有ります。
獲っている人の気持ち、送ってくれる人の気持ち、お客様のウニを食べる気持ちを繋げる・・・
日本一美味しいウニを・・・×××××××
日本一ウニを楽しんで・・・○○○○○○○

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