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まだまだ・・・・

根室のウニの入荷が始まりました。
一房、一房、じっくり眺めると・・・
まだ、一房の中の、一粒一粒を見ると、小さく・・・
甘みは少なめ・・・
爽やかな味・・・
来月はもう少し大きく育ち・・・
・・・・一房の中の一粒をじっくり見る・・・
それが楽しい・・・

でも、この時期は・・・
壱岐の赤ウニの方が甘みが強く・・・
こちらを進めてしまいます。

が・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・本当は・・・・・・・・

楽しみ方・・・

なんです。
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今日は少し無理をして

大きいけれど・・・

9.5キロの天然カンパチを仕入れました。

素晴らしい!
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北海道から2

鱈の白子が入荷・・・
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北海道より1

生のシシャモが入荷しました。
北海道ではお刺身で食べる事もあるそうですが・・・
東京では塩焼きで、柔らかく美味しいです。
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市場の帰り道

今日は天気が良い・・
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市場の朝ごはん

鯵フライ、残念!揚げすぎです。
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市場の

瀬戸物屋、最近は観光客相手のお土産屋に、自分も10年ぐらい、ここでは買ってないです。
生き残るはどこも大変です。
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