朝メシだけは家族一緒に食べるけんど
牛スジ肉を圧力釜でトロトロにしたカレーは![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/38/549240c16bbe9196dba009361f9e32fe.jpg?1656280715)
残ったカレーをチーズドリアにして![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/52/8694eae9addef56c61d783be3b8f0f68.jpg?1656280852)
ビーフハンバーグにズンドウに作り置く![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/0ad9447154688c2c9af6f149008fd2f6.jpg?1656281169)
シラスと海老とホタテピザに![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/92/401d17900fc43d31c49fbcc363730380.jpg?1656281284)
海鮮餡かけ焼きそばは![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/4115e74083ed9af2dc71c09c793c3f63.jpg?1656281408)
明太パスタは好きじゃないけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4a/cdcacf4cc84c2577234c4d15ec1e2f6f.jpg?1656281526)
エビチリにはスクランブルエッグを敷いて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/6c65ef496c44402998686177ce9b765a.jpg?1656281714)
ズンドウのデミグラスソースにホールトマトを潰したのを合わせ、隠し味にニンニクを![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a6/be9cdbb23aa355e2815478cba4fecc21.jpg?1656281845)
ベランダのバジルでマルゲリータ🍕![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/67/3b0f73711daf0d9acc61ac0d1934b5ff.jpg?1656281992)
深大寺蕎麦にはお揚げさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0f/29d39a6a4416da2308e5f5f5ad3665df.jpg?1656282098)
上野伊豆栄さんの鰻を炊き込みご飯にして
晩メシはひとりの時もあれば
一緒の時も
牛スジ肉を圧力釜でトロトロにしたカレーは
仕上げに和牛モモの切り落としを入れて
五穀米の味がカレーに寄り添い旨味を与える。
いつものポテタマサラダとよく合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/38/549240c16bbe9196dba009361f9e32fe.jpg?1656280715)
残ったカレーをチーズドリアにして
ベシャメルソースに
たっぷりチーズが絡んで美味いよ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/52/8694eae9addef56c61d783be3b8f0f68.jpg?1656280852)
ビーフハンバーグにズンドウに作り置く
彼女特製デミグラスソースにマッシュルームを入れてたっぷり回しかける。
これだけでレストランの味なのに
ジャーマンポテトを添えたくれる。
ワカメと豆腐の おみおつけがホッとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/0ad9447154688c2c9af6f149008fd2f6.jpg?1656281169)
シラスと海老とホタテピザに
得意のポトフの野菜の甘い出汁が腹に染み渡る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/92/401d17900fc43d31c49fbcc363730380.jpg?1656281284)
海鮮餡かけ焼きそばは
具が多くて麺が見えない
北海道から送ってもらった甘〜い大粒ホタテを
トッピングしたりして贅沢な一皿に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/4115e74083ed9af2dc71c09c793c3f63.jpg?1656281408)
明太パスタは好きじゃないけど
最近は美味しく食べられるようになりやした。
豚しゃぶサラダに昆布ポン酢、大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4a/cdcacf4cc84c2577234c4d15ec1e2f6f.jpg?1656281526)
エビチリにはスクランブルエッグを敷いて
辛味をマイルドに
大根とホタテのサラダはさっぱりジューシー
お麩とニラのおみおつけがホッとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/6c65ef496c44402998686177ce9b765a.jpg?1656281714)
ズンドウのデミグラスソースにホールトマトを潰したのを合わせ、隠し味にニンニクを
美味いに決まってるじやん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a6/be9cdbb23aa355e2815478cba4fecc21.jpg?1656281845)
ベランダのバジルでマルゲリータ🍕
シメサバに おいらの好きな豚しゃぶサラダを
ひじきといんげんのごま合えがホッとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/67/3b0f73711daf0d9acc61ac0d1934b5ff.jpg?1656281992)
深大寺蕎麦にはお揚げさん
お揚げさんには深大寺蕎麦
出来立て揚げ玉は必須
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0f/29d39a6a4416da2308e5f5f5ad3665df.jpg?1656282098)
上野伊豆栄さんの鰻を炊き込みご飯にして
メカブのサラダにメカブとお麩の おみおつけが
ホッとする。
ココまで料理ができるように こころが・・・
もう少しゆっくり歩きませう。
その全てに
ご馳走さんです😋