34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる晩メシ 皐月

2022年06月27日 | 食・レシピ
朝メシだけは家族一緒に食べるけんど
晩メシはひとりの時もあれば
一緒の時も

牛スジ肉を圧力釜でトロトロにしたカレーは
仕上げに和牛モモの切り落としを入れて
五穀米の味がカレーに寄り添い旨味を与える。
いつものポテタマサラダとよく合う

残ったカレーをチーズドリアにして
ベシャメルソースに
たっぷりチーズが絡んで美味いよ〜

ビーフハンバーグにズンドウに作り置く
彼女特製デミグラスソースにマッシュルームを入れてたっぷり回しかける。
これだけでレストランの味なのに
ジャーマンポテトを添えたくれる。
ワカメと豆腐の おみおつけがホッとする。

シラスと海老とホタテピザに
得意のポトフの野菜の甘い出汁が腹に染み渡る。

海鮮餡かけ焼きそばは
具が多くて麺が見えない
北海道から送ってもらった甘〜い大粒ホタテを
トッピングしたりして贅沢な一皿に。

明太パスタは好きじゃないけど
最近は美味しく食べられるようになりやした。
豚しゃぶサラダに昆布ポン酢、大好き!

エビチリにはスクランブルエッグを敷いて
辛味をマイルドに
大根とホタテのサラダはさっぱりジューシー
お麩とニラのおみおつけがホッとする。

ズンドウのデミグラスソースにホールトマトを潰したのを合わせ、隠し味にニンニクを
美味いに決まってるじやん。

ベランダのバジルでマルゲリータ🍕
シメサバに おいらの好きな豚しゃぶサラダを
ひじきといんげんのごま合えがホッとする。

深大寺蕎麦にはお揚げさん
お揚げさんには深大寺蕎麦
出来立て揚げ玉は必須

上野伊豆栄さんの鰻を炊き込みご飯にして
メカブのサラダにメカブとお麩の おみおつけが
ホッとする。

ココまで料理ができるように こころが・・・
もう少しゆっくり歩きませう。

その全てに
ご馳走さんです😋