34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえてくれる朝メシ 皐月

2022年06月20日 | 家族
ほぼ毎朝 用意してくれる朝メシ

卵&キャベツ炒めにモヤシのナムルとシャウエッセン、それにジャガイモと油揚げのおみおつけ

定番の一皿に
前日丸々残ったお好み焼きをオーブンで温めて

朝からガッツリ 手作りハンバーグデミグラスソース煮込みが登場
濃いい旨味のソースもガリバケに付け
皿を磨き上げていただく。
お麩と大根とワカメのおみおつけが
重い旨味を整えて

居酒屋ソーセージの強い塩気に野菜の甘い出汁が溢れるポトフがバランスをとって

たっぷりサラダに切り落としハム
木っ端野菜のコンカッセルをブイヨンでスープに

魚肉ソーセージ入りトロットロスクランブルエッグにはケチャップ?
それともマヨネーズ?

スクランブルエッグに
ペンネアラビアータ

ペンネを茹ですぎたのか
トマトソースに合えて
ベーコンと魚肉ソーセージ炒めに
ホタテと大根のサラダまで載せて
おみおつけは おいらの大好きな卵を落とし
ひと煮たち。

色味は渋いけんど
栄養バランスはイイんです

前日 買ってきた和幸のチーズ入りメンチカツ
にサービスキャベツをレタスとミックスして。
今じゃ全国展開している とんかつ和幸
川崎が発祥の地なんす。
昭和初期 川崎の駅弁はトンカツ弁当だったんす
・・翁軒と言う仕出し屋が初めて川崎駅で売ったのが始まり。
その意思をとんかつ和幸が受け継いで

先月はオリーブ(女房殿)の誕生月
上野伊豆栄さんへ行った時に購入した鰻で
炊き込みご飯をこさえた残りを

前日残ったカレーをチーズドリアにして
スプーンが止まらない美味さ🍛

定番のシャウエッセンに
朝からジャガイモを蒸して
帝国ホテル風ポテトサラダを添えてくれる
このポテトサラダ
ソーセージに付け食べても
トーストに載せて食べても
レタスやトマトと食べても
美味い!

発酵食品は必ず、
野菜はたっぷりと。

このブログを始める数年前
家族をドン底に落とした恨みを抱え
苦しんだ日々から抜け出す一歩をと
再開した朝メシ

ここまで出来るようになりやした😊

その全てに
ご馳走さんです😋