佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

i8ロードスターのPR動画を記事の最後尾に貼り付けました

動画に登場するi8ロードスターと全く同じ車体カラー、ホイール、内装、の右ハンドル車が、8月6日に千葉港へ到着し、通関手続きが完了いたしました。そして、新車整備、車両登録も完了し、9月2日に無事納車されました。従いまして、日本上陸第一号となったi8ロードスターの全貌を、9月6日に当ブログ上で公開いたしました。9月18日には、Keiyo BMW千葉北支店のフェイスブック(https://www.facebook.com/keiyo.bmw.chibakita/)でも紹介されました。このフェイスブックには、スマートキーをリモコン代わりに使用して、i8ロードスターの屋根を開閉する動画も掲載されています。更に、7月6日に発売されたホンダS660のcomplete modelである、ModuloXは、9月23日に無事納車となりました。 2018年9月24日現在

i8ロードスターPR動画

https://twitter.com/i/status/988688999794409472

佐渡は冬にこそ訪れるべき島   投稿者:佐渡の翼

2008年04月19日 07時59分31秒 | 佐渡及び首都圏近辺の面白観光スポット
画像は1月中旬の外海府(入崎海水浴場近辺)の様子です。画像では分かりにくいのですが、ゴーンという音を立てながら怒涛のように押し寄せる日本海の荒波の迫力はかなりのものです。まるで波が牙をむいて襲い掛かってくるかのようです。夏は海水浴客で賑わいますが、冬には全く違った顔を見せる外海府海岸。でも暖流が洗っているのでそれほど寒くは感じません。実に豪快な景色です。荒れ狂う日本海を眺めるツアーというのが無いのが不思議なくらいです。でもそんなツアーがなくても、本当に佐渡の真冬の魅力にとりつかれた人は、悪天候などものともせずに冬の佐渡を訪ねるのでしょうね。

タクシーの車内で、運転手さんに、「お客さん、何でまたこんな冬の佐渡なんかにいらしたんですか?」と怪訝そうな顔で聞かれました。「冬だからこそ佐渡に来たんですよ」と答えると、「ああーそうですか」、と酔狂な客もいるもんだとでも言いたげな表情で応じていました。

夏の佐渡もいいけれど、一人静かに佐渡の自然の醍醐味を味わいたいなら、断然冬に来るべきですね。

魚の身を取りはずした後も見事な盛り付けを披露したシェフ   投稿者:佐ガット覆面調査員

2008年04月19日 07時57分29秒 | 東京の中の佐渡
画像は、シェフが魚の身を小皿に取り分けてくれた後のお皿です。さすがにプロ中のプロの料理人は違います。素人が魚の身をほぐした後とは全く違い、とにかく絵になります。やはり、お魚のお腹の中に香草を詰めて焼いていたのでした。魚の身を取りはずす技術料も2800円の中に入っているんですよねえー。

調査員は、この旬の石鯛のお料理を全て食べつくしました。いや本当に美味しかった。何故こんなに美味しいのだろうか?石鯛は別に佐渡から直送しなくとも太平洋岸でも獲れるので、それらを使用した方がよっぽど鮮度は高いはず。だけど、日本海側と太平洋側とでは波の荒さが違うので、身の締りに違いが出てくるのだろうか?無論、旨さの秘訣はシェフの調理技術の高さに負うところが大なのは事実なのだが。。。

このお店のシェフの原さんを始め、厨房のスタッフは三軒茶屋のイタリアンレストラン「グッチーナ」で働いていた仲間。とかく好みが「保守的」と言われる銀座に新風を巻き起こしたいという、活気あふれるイタリアンだ。

お代は5985円。お料理は豪快で美味しいが、お値段はお手ごろな「三茶価格」。楽しい気分で盛り上がりたいなら覚えておきたい一軒です。陽気な気分に浸りながら、佐渡直送の新鮮な魚介類に舌鼓が打てる貴重なお店。今度は、佐渡産黒そいのアクアパッツアを試してみたいと思っています。


i8ロードスター動画1

i8ロードスター動画2

i8ロードスター動画その3

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「佐渡の翼」の記事内容は、調査スタッフ個人の、お店や宿泊施設に対する感想や意見を記述したものです。これらは、すべての読者が感じる内容とは必ずしも一致しません。「佐渡の翼」に掲載された記事を参照した後、読者ご自身の判断で行動した結果、生じた損害・損失について、当ブログは一切責任を負いかねますのでご注意下さい。更に、お店の外観写真やメニューはあくまでも取材時点でのものであり、最新情報とは必ずしも合致しておりません、重ねてご注意下さい。佐渡島内の焼肉屋と焼き鳥屋は調査の対象外です。これらのお店に関する情報をお求めの方は「佐渡なび」(http://www.sadonavi.net/)にアクセスしてお調べ下さい。なお、当ブログで紹介後に営業を休止したり廃業した飲食店は、宿根木の日本料理の名店「菜の花」(2013年4月に東京上野桜木で再オープン。電話番号:03-3827-3511)、小木の新保屋食堂」、佐和田の居酒屋「侍」、佐和田の中華料理「潤采」と「洛陽」、佐和田のラーメン大学「かねふく」、佐和田のラーメン店「燕人」、佐和田の喫茶店「トムキャット」、佐和田のイタリアン「バール・フェリチータ」、佐和田の「石川食堂」、佐和田のラーメン屋「げんき家」、佐和田のキャバクラ「パレス」、八幡のスナック「メンソーレ」(カラオケ、ココルに変身)、二見のラーメン屋「二見食堂」、真野の「寿司正」(後継は洋風のお店になる模様)、相川の「りき寿司」、相川ののら犬カフェ、金井の蟹料理専門店「かにっこ」、金井の食堂「ランチ@さとにわ」(佐和田へ移転)、金井のスナック「花音」(スナックyy'78に変身)とスナック「リバーサイド」(居酒屋兼食堂:クッチーナに変身)、畑野の食堂「菜花村」、両津の喫茶&レストラン「アン」、両津のファーストフードの店「マックス」、両津の「彩花停」(海結に変身)です。なお、紹介後に閉館したホテルは小木の「ニュー喜八屋」、佐和田の「シルバービレッジ」(改装され、ホテル浦島東館として再スタート)、相川のホテル「さどや」、えにしの宿「新ふじ」、相川やまきホテル。廃業した旅館は、小木の「ごんざや旅館」と相川の「中山旅館」です。 2018年8月10日現在の情報に基づいています。

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