佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

i8ロードスターのPR動画を記事の最後尾に貼り付けました

動画に登場するi8ロードスターと全く同じ車体カラー、ホイール、内装、の右ハンドル車が、8月6日に千葉港へ到着し、通関手続きが完了いたしました。そして、新車整備、車両登録も完了し、9月2日に無事納車されました。従いまして、日本上陸第一号となったi8ロードスターの全貌を、9月6日に当ブログ上で公開いたしました。9月18日には、Keiyo BMW千葉北支店のフェイスブック(https://www.facebook.com/keiyo.bmw.chibakita/)でも紹介されました。このフェイスブックには、スマートキーをリモコン代わりに使用して、i8ロードスターの屋根を開閉する動画も掲載されています。更に、7月6日に発売されたホンダS660のcomplete modelである、ModuloXは、9月23日に無事納車となりました。 2018年9月24日現在

i8ロードスターPR動画

https://twitter.com/i/status/988688999794409472

ザ・ペニンシュラホテル東京の中華料理(お料理編)    投稿者:佐ガット覆面調査員

2008年04月18日 06時55分46秒 | 国内高級ホテルレストラン・料亭食べ歩記
着席するとお飲み物は?と聞かれましたが、車で来ているのでジャスミンテイーを注文。まず胡桃のお菓子が運ばれてきました。おつまみにどうぞとのこと。ま、普通の味ですな。一品目は、「もち大根」。大根が入ったお好み焼き風のもの。池袋西武のアジアンフードヒストリーで売っている韓国風お好み焼きと似たりよったリ。美味しいけれどもとびきり美味しいと言うわけではありません。2品目の点心は、海老入り餃子と蟹入りシュウマイ。うん?どこかで食べたような味です。そうだ、元麻布の「富麗華」で同じのが出てきたっけ。

「魚のコラーゲン入り干し貝柱のとろみスープ」、これは美味しい。だけど日本人向けに味付けされた中華ではありません。本場の香港に行き、高級中華料理屋に入るとこんなのが出てくるだろうなあーという感じのお味です。場所柄、外国人客が多いので、そのような配慮がなされているのかもしれません。味付けは龍天門同様上品な薄味です。お好みで豆板醤を付けて下さいと言われた意味がようやく分かりました。


「豚肉の細切りとドライフイッシュのもやし炒め」、これも美味しい。何と言うか、微妙な塩味がほんのり効いています。「海老とマンゴーのライスペーパー巻き揚げ、わさびマヨネーズソース」(画像1)、これが一番美味しかった。春巻きではありません。かりっとしたライスペーパーがうまく海老の旨みとマンゴーの甘さを閉じ込めてあり、珠玉の一品。ところが、「鮑入りもち米の蓮の葉包み」には地鶏が少し入っており、それをよけながら食べました。うーん、このもち米のお料理、私の口にはちょっと合いません。ま、朝食で散々な目に合わせたホテルですから、こんなこともあるでしょう。最後のタピオカ入りココナッツミルク、これは思わず世界一美味しいと唸りたくなるようなお味。さすがヘイフンテラス、最後は本領を発揮しました。


5,680円のコースにすればよかったと後悔しました。総合評価は、帝国ホテルの「北京」の方が上かなと思います。評判ほどでもなかったような気がしました。



石鯛のグリルは絶品でした!    投稿者:佐ガット覆面調査員

2008年04月18日 06時47分37秒 | 東京の中の佐渡
前菜の、「生ハム、サラミの盛り合わせ」は塩気が強く、パンで口の中を中和させないと次のものが食べられません。パンのことをイタリア語で「コペルト」と言うのですが、この「コペルト」は別料金で500円です。ところが、別料金という説明はないまま、ウエイターはパンを黙ってテーブルの上に置いていったのです。丁度パンが欲しかったので、この辺の接客態度については別に目くじらを立てないことにしました。


いよいよメインの石鯛のグリルのご登場。ワゴンの上にお料理を置き、シェフが食べ易いように小皿に取り分けてくれました。こういうサービスは本当にうれしいですね佐渡なら、焼いた石鯛をどおーんとテーブルの上に置き、後は自分で好きなように食べてくれと言われるだろうなあーと思いつつ、この石鯛の身を一口。味付けは、塩・胡椒がほおーんと薄っすらとかかっているだけ。そしてオリーブ油が少々。かすかに香草の香りがしました。食べてみたら火入れ加減が絶妙で、鮮度の良さもあるのでしょうが、めまいがするくらい美味しかったのです。思わず「ヴォーノ!(美味しい)」と叫んでしまいました。うーん、凄いなここのシェフ!へたに小細工をしたソースなどは一切添えることなく、文字通り素材の旨みだけを100%引き出すことに成功しています。こんな美味しい魚のグリルを食べたのは初めてです。添えられているお野菜もいいお味でした!ソノ ビエーノ(お腹一杯)!


佐渡にもこんなお料理を食べさせる本格的イタリアンのお店が開店して欲しいなあー、そう思いました。

i8ロードスター動画1

i8ロードスター動画2

i8ロードスター動画その3

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