昨日から 2学期始まり
珈琲の授業で、エスプレッソだった。
イタリアンを頂いた後にエスプレッソ飲んだら
あまりに濃くて苦くて、えっ~と思いそれ以来
口にしていなかった!
茶道で飲む、濃茶のようなんですが。
でも、昨日のお話で、普通はグラニュー糖を入れて
飲むということを、教わった。
確かに砂糖を入れると、美味しく飲める。
日本人は、料理に砂糖を使うけど、西洋はいっさい
使わないので、飲み物や、お菓子にたくさん使うのだとか。
確かに、そうですね!
でも、砂糖入れてまで、エスプレッソを飲みたいと思わないな~
他にエスプレッソの中に泡立てたミルクを入れて
カプチーノを作った。ハートやリーフ模様が
簡単にできるので、思わず歓声の声を