明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・10.19

2006-10-19 09:46:40 | 我が家の息子君&弟君は・・・
今日のお弁当はこちらです


けさは玉子焼きに凝っていたら他の物に時間をかけている暇が
なくなってしまって・・・・・・大ばか者ですねー
さらに、ここのところ、息子君が必ず、とーちゃんが仕事に出かける前に
起きるようになってしまったので、お弁当作りしている後半は結構気もそぞろだったりします
準備の手を止めてとーちゃんが抱っこしてくれるのでとても助かるのですが、
正直後15分ネンネしていて~、とか思っちゃうこともあります。
まあ、早起きはいいことなんですけどね、解っているんですが
朝、早めに起きるととーちゃんに抱っこしてもらえるって事に気がついたんですかねー。
前は、仕事にいっちゃってから起きていたからなあ。
「行って来るネー」と玄関がしまるとぱっ!と目を覚ますという・・・

まあ、朝からご機嫌なのはいい事ですけどね。とーちゃんとかーちゃんは大変ですワ


゜ '・★:*:.。.:*:・'゜★・。☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:★*:.。


大根のころころ酢の物
サイコロにきった大根をレンジでほんの少し加熱してゴマに漬け込みます。
新生姜の甘酢漬けを添えて、ひねりゴマを散らします。

茗荷と紫蘇のおひたし
下におかかをひいて出汁醤油を添えました。

ブリの照焼
1/2切れを醤油みりんに1晩漬けておき、今朝漬け汁を塗り足しながら焼きました。

たこ焼き風玉子焼き
生姜人参山芋胡椒ソースが入っています。

QBBチーズ

ブロッコリーソテー
シンプルに塩味で。

ミニトマト

ベーコンと玉葱のチャーハン
朝チャーハンを作ると冷ますのが大変ですよねー。
作って粗熱を取って、そのまま冷蔵庫に入れました。


以上です