今日のお昼ご飯です。お弁当じゃなくて、子供たちのってことですね。
きのこたっぷりの肉じゃがと小松菜のポン酢おひたしです。
おにぎりは何も入れない雑穀ご飯です。のりをくるっと巻いただけ。
子供ようなので、いつも作るものの半分くらいの調味料で薄味に仕上げています。
ちょっとに崩れそうな感じのジャガイモのほうが息子君は好きなようで
男爵で作ることが多いですね。私はメークインで作る方が好みなんですが・・・。
ちょっと煮崩れてるものと綺麗に形が残るもの、肉の種類、入れる具材・・・
気分によってずいぶん色々変化しますが、今日はえのきと椎茸を沢山入れちゃいました。
きのこたっぷりの肉じゃがと小松菜のポン酢おひたしです。
おにぎりは何も入れない雑穀ご飯です。のりをくるっと巻いただけ。
子供ようなので、いつも作るものの半分くらいの調味料で薄味に仕上げています。
ちょっとに崩れそうな感じのジャガイモのほうが息子君は好きなようで
男爵で作ることが多いですね。私はメークインで作る方が好みなんですが・・・。
ちょっと煮崩れてるものと綺麗に形が残るもの、肉の種類、入れる具材・・・
気分によってずいぶん色々変化しますが、今日はえのきと椎茸を沢山入れちゃいました。