写真は、今日の子供たちのお昼ご飯です。
もうこんな時間なんですね、・・・何時かってまもなく23時40分です。
あぁ、ほんとに毎日あっという間で・・・今日はこの時間になってやっとパソコンをあけることが出来ました。
今日は朝からばたばたで、お弁当もおにぎりにしちゃいました。
手抜きだけど・・・ないよりはいいと思って勘弁してくれ~って半分泣きが入っています。
そんな状態なので、野菜ごと炊飯器で炊き込める炊き込みご飯類の活躍が多くなっております。
喜んで食べてくれるもので、ついつい・・・。圧力鍋で、柔らかく煮込んでスープ類を作って。
そのせいか、我が家は肉より魚より野菜を一番大量に買います。
野菜専用の冷蔵室、欲しいくらいです。
ちなみに写真はキャロットおにぎりと夏野菜とひき肉の炒め煮です。
人参を摩り下ろし&あら微塵に切って炊き込むこのオレンジ色のご飯は
息子君の大好物で、ほんの少し醤油を入れて炊き込むだけで、
炊き上がりに塩昆布と鰹節をちょこっと混ぜ込みます。
あと、ズッキーニとピーマンも大好きなんです。
だから、なすとエリンギも同じような大きさに切って
ひき肉と一緒に薄めの甘辛味に仕上げました。
息子君も弟君も余裕で完食・・・と言うか足りずに私の分を狙ってました。
嬉しいですが・・・もうちょっと余裕を持ってご飯が作れる生活がしたいです。
もうこんな時間なんですね、・・・何時かってまもなく23時40分です。
あぁ、ほんとに毎日あっという間で・・・今日はこの時間になってやっとパソコンをあけることが出来ました。
今日は朝からばたばたで、お弁当もおにぎりにしちゃいました。
手抜きだけど・・・ないよりはいいと思って勘弁してくれ~って半分泣きが入っています。
そんな状態なので、野菜ごと炊飯器で炊き込める炊き込みご飯類の活躍が多くなっております。
喜んで食べてくれるもので、ついつい・・・。圧力鍋で、柔らかく煮込んでスープ類を作って。
そのせいか、我が家は肉より魚より野菜を一番大量に買います。
野菜専用の冷蔵室、欲しいくらいです。
ちなみに写真はキャロットおにぎりと夏野菜とひき肉の炒め煮です。
人参を摩り下ろし&あら微塵に切って炊き込むこのオレンジ色のご飯は
息子君の大好物で、ほんの少し醤油を入れて炊き込むだけで、
炊き上がりに塩昆布と鰹節をちょこっと混ぜ込みます。
あと、ズッキーニとピーマンも大好きなんです。
だから、なすとエリンギも同じような大きさに切って
ひき肉と一緒に薄めの甘辛味に仕上げました。
息子君も弟君も余裕で完食・・・と言うか足りずに私の分を狙ってました。
嬉しいですが・・・もうちょっと余裕を持ってご飯が作れる生活がしたいです。