今日のお弁当はこちらです
絵文字が増えてますね、可愛いからこれからいっぱい使っちゃおう
蓮根炊き込みご飯
醤油、酒、みりんと蓮根を炊き込みました。
厚揚げのトマト煮込み
新玉葱とトマトを厚揚げと一緒に煮込みました。
ラッキョウの黒酢漬け
市販のラッキョウ漬けを黒酢で漬けなおしました。
鶏レバーとセロリの醤油煮
セロリの作用でレバーの匂いが無くなります。
夫にはちょっと物足りないかな?
ピーマンと生姜の塩炒め
しょうがをたっぷり刻んで混ぜてます。
ズッキーニのガーリックソテー
ズッキーニは炒めても煮込んでも焼いても美味しいです。
大根とワカメのクレイジーペッパー和え
ちょっと目先が変わった和え物です。
人参入り茶巾玉子
黒胡麻と一緒に茶巾にしました。
サランラップで包んで作ります。
以上です
絵文字が増えてますね、可愛いからこれからいっぱい使っちゃおう
蓮根炊き込みご飯
醤油、酒、みりんと蓮根を炊き込みました。
厚揚げのトマト煮込み
新玉葱とトマトを厚揚げと一緒に煮込みました。
ラッキョウの黒酢漬け
市販のラッキョウ漬けを黒酢で漬けなおしました。
鶏レバーとセロリの醤油煮
セロリの作用でレバーの匂いが無くなります。
夫にはちょっと物足りないかな?
ピーマンと生姜の塩炒め
しょうがをたっぷり刻んで混ぜてます。
ズッキーニのガーリックソテー
ズッキーニは炒めても煮込んでも焼いても美味しいです。
大根とワカメのクレイジーペッパー和え
ちょっと目先が変わった和え物です。
人参入り茶巾玉子
黒胡麻と一緒に茶巾にしました。
サランラップで包んで作ります。
以上です