今日のお弁当はこちらです。
2色パプリカのマリネ
さっと焼いてからナンプラー、酢、オリーブオイルで漬け込んであります。
じゃが芋と人参のコンソメ煮
新ジャガと新人参なのであっさり仕上げました。
パン粉玉子焼き
ひさびさに作る気がします。
パン粉、玉子、黒胡麻、塩をあわせてごま油で焼きます。
ちょっと細長く切ってみました。
大根のケチャップ煮
炒め煮にしています。
ミディトマト
ミニトマトよりちょっと大きめです。
紫蘇巻きつくね
玉葱のみじん切りをいっぱい入れて紫蘇で1枚ずつ包んで焼きました。
雑穀御飯
白胡麻トッピングです。
以上です
2色パプリカのマリネ
さっと焼いてからナンプラー、酢、オリーブオイルで漬け込んであります。
じゃが芋と人参のコンソメ煮
新ジャガと新人参なのであっさり仕上げました。
パン粉玉子焼き
ひさびさに作る気がします。
パン粉、玉子、黒胡麻、塩をあわせてごま油で焼きます。
ちょっと細長く切ってみました。
大根のケチャップ煮
炒め煮にしています。
ミディトマト
ミニトマトよりちょっと大きめです。
紫蘇巻きつくね
玉葱のみじん切りをいっぱい入れて紫蘇で1枚ずつ包んで焼きました。
雑穀御飯
白胡麻トッピングです。
以上です