青紫蘇餃子を沢山作りました。
息子君には鶏挽き肉と木綿豆腐、葱を使って蒸し焼きにしました。
大人と同じ大木さで全部で7個作ったんですが、余裕で食べきってました。
小さくって厚めの餃子の皮で作るのが私流。
「餅粉入り」という皮なんですが、もちもちで美味しいんです、包みやすいし。
もちろん、大人用に作った分も余裕で完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
写真は作っている途中を撮ってみた物です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
息子君には鶏挽き肉と木綿豆腐、葱を使って蒸し焼きにしました。
大人と同じ大木さで全部で7個作ったんですが、余裕で食べきってました。
小さくって厚めの餃子の皮で作るのが私流。
「餅粉入り」という皮なんですが、もちもちで美味しいんです、包みやすいし。
もちろん、大人用に作った分も余裕で完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
写真は作っている途中を撮ってみた物です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)