今日のお弁当はこちらです
昨日記事で書いた予告どおり今日は鶏菜飯弁当です。
柚子胡椒を使っているのでちょっとピリッと辛味の効いた美味しさです。
疲れているときでも箸のすすむごはんです。
とりあえず、おかずが食べられなくってもご飯だけでも食べてくれるといいなあ
とか考えるてしまいます、忙しいみたいだからね、お仕事。
鶏菜飯
大根の葉、鶏胸肉、胡麻をごま油で炒めて、酒、醤油で味付け。
雑穀御飯に混ぜ込んでいます。
ピーマンとなすのハニー味噌炒め
さっと炒めたピーマンとナスを味噌、はちみつ、醤油で味付け。
新玉葱とじゃこのおひたし
レンジで軽く加熱してから和えました。
茶巾卵
油揚げの中に卵を落として、出汁醤油で煮込んであります。
ミニトマト
大根のステーキ 焦がしバター風味
水菜を添えています。
以上です
昨日記事で書いた予告どおり今日は鶏菜飯弁当です。
柚子胡椒を使っているのでちょっとピリッと辛味の効いた美味しさです。
疲れているときでも箸のすすむごはんです。
とりあえず、おかずが食べられなくってもご飯だけでも食べてくれるといいなあ
とか考えるてしまいます、忙しいみたいだからね、お仕事。
鶏菜飯
大根の葉、鶏胸肉、胡麻をごま油で炒めて、酒、醤油で味付け。
雑穀御飯に混ぜ込んでいます。
ピーマンとなすのハニー味噌炒め
さっと炒めたピーマンとナスを味噌、はちみつ、醤油で味付け。
新玉葱とじゃこのおひたし
レンジで軽く加熱してから和えました。
茶巾卵
油揚げの中に卵を落として、出汁醤油で煮込んであります。
ミニトマト
大根のステーキ 焦がしバター風味
水菜を添えています。
以上です