青紫蘇餃子を沢山作りました。
息子君には鶏挽き肉と木綿豆腐、葱を使って蒸し焼きにしました。
大人と同じ大木さで全部で7個作ったんですが、余裕で食べきってました。
小さくって厚めの餃子の皮で作るのが私流。
「餅粉入り」という皮なんですが、もちもちで美味しいんです、包みやすいし。
もちろん、大人用に作った分も余裕で完食
写真は作っている途中を撮ってみた物です
息子君には鶏挽き肉と木綿豆腐、葱を使って蒸し焼きにしました。
大人と同じ大木さで全部で7個作ったんですが、余裕で食べきってました。
小さくって厚めの餃子の皮で作るのが私流。
「餅粉入り」という皮なんですが、もちもちで美味しいんです、包みやすいし。
もちろん、大人用に作った分も余裕で完食
写真は作っている途中を撮ってみた物です
以前、zizi18さんから教えてもらって以来
餃子を作るときは「餅粉入り」の皮を買うんですが
本当に、あれ美味しいですね。
今まで、買ってたのと全然違ってて嬉しくて
少し遠いスーパーにしか置いてないのですが
餃子を作るときは、絶対買いに行く位なんですよ。(笑)
いつも、おいしい情報ありがとうございます^^
このレシピも、ぜひ作らせてくださいね。
しそも、豆腐も大好きなので早く食べてみたいな♪
いつも、しそはみじん切りにしていたので
風味が飛んでしまってたので
こんな風に包むといいですね。メモメモ
zizi18さんのお料理、大好きですよ~
私的にはとっても重要な事だったりします。
大人用の餃子の作り方は私が書いているもう1個のほうのブログに調味料などなどのせています。
良かったらご参考まで。
紫蘇は1回やったら夫が気に入ってしまって、最近は餃子って言うとこればっかりです。
少し小さめのものを選んで買ってくると包みやすいですよ