わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

梅みそ昆布の冷ややっこ

2018-06-21 22:38:11 | 保存食
梅みそ昆布の冷ややっこ


【材料】

梅みそ 100g
塩昆布 20g

絹豆腐 1丁
青しそ 5枚

先日作った梅みそのアレンジ。

梅みそに塩昆布を混ぜました。

豆腐にのせてもさっぱりといただけます。


今日はシニア男性教室でした。

先月はピザづくり、今月は和食にしました。

三井生命さんの今月号のチラシに載った、初鰹の南蛮漬けを作りました。

 

この南蛮漬け、本当は最低30分は漬けて食べたらおいしいんですというのを強調しつつ(笑)

11時半には全て出来上がっていて、即試食となりました。



カープの話題やいろいろ楽しくおしゃべりしながら終了です。

 



















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