【材料4人分】
カラス鰈の切り身 4切れ
塩・ 胡椒
薄力粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
サラダ油 適量
卵 2こ
らっきょう 4~5こ
きゅうり 1/2こ
カレー粉 小さじ1/3
マヨネーズ 1/4カップ
レタス 1/4株
ミニトマト 12こ
【作り方】
1 カラスかれいは塩をふり水気をふいて、こしょうをふる。
フライの要領で、薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
2 フライパンに少し多目の油で、1を炒め揚げにする。
トマトもさっと炒める。
3 茹で卵に、みじん切りらっきょうときゅうりをマヨネーズで和える。
4 レタスと共に盛り付ける。
冷凍庫にあったカレイでフライ風です。
少量の油で炒め揚げにしました。ピクルス代わりに自家製らっきょうでソース作りです。
先週、今週と講習会をした際の検食を持ち帰っています。
調理前の食材と出来上がり料理を冷凍庫に2週間保管しておかないといけません。
私の担当は3回でしたので3袋・・、なるだけ冷凍庫のものを処分してスペースを作ってたのにそれでもパンパン・・。
冷凍庫のお掃除を兼ねて、たまには冷食メニューで整理整頓ですね。
カラス鰈の切り身 4切れ
塩・ 胡椒
薄力粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
サラダ油 適量
卵 2こ
らっきょう 4~5こ
きゅうり 1/2こ
カレー粉 小さじ1/3
マヨネーズ 1/4カップ
レタス 1/4株
ミニトマト 12こ
【作り方】
1 カラスかれいは塩をふり水気をふいて、こしょうをふる。
フライの要領で、薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
2 フライパンに少し多目の油で、1を炒め揚げにする。
トマトもさっと炒める。
3 茹で卵に、みじん切りらっきょうときゅうりをマヨネーズで和える。
4 レタスと共に盛り付ける。
冷凍庫にあったカレイでフライ風です。
少量の油で炒め揚げにしました。ピクルス代わりに自家製らっきょうでソース作りです。
先週、今週と講習会をした際の検食を持ち帰っています。
調理前の食材と出来上がり料理を冷凍庫に2週間保管しておかないといけません。
私の担当は3回でしたので3袋・・、なるだけ冷凍庫のものを処分してスペースを作ってたのにそれでもパンパン・・。
冷凍庫のお掃除を兼ねて、たまには冷食メニューで整理整頓ですね。
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