レンチン!ころころヨーグルトサラダ
【材料2人分】
じゃがいも 1こ
人参 1/4本
塩 少々
こしょう 少々
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
Aマヨネーズ 大さじ2
Aプレーンヨーグルト 大さじ2
サニーレタス 2枚
【作り方】
1 じゃがいもと人参は皮をむき、1センチ角に切る。
2 耐熱容器に入れて600Wのレンジで3分かける。
塩、こしょうをふっておく。
3 きゅうりは塩少々で板ずりする。ハムと共に1センチ角に切る。
4 1~3をAで和え、サニーレタスを添える。
全部コロコロに切ったサラダです。
マヨネーズにヨーグルトを混ぜるので、カロリーは半分で
味も爽やかです。
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昨日で造幣局の花のまわり道が終わりました。
例年より開花が早くて、一週間早い一般開放でした。
近いので、開催中3回見に行きましたが、とってもきれいでした。
朝ごはんレシピコンテスト2021
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