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5月号に掲載されました。
今月は春じゃがいもの特集です。
我が家の味、新じゃがいもで作りたいメニュー
新じゃがときゅうりのしゃきしゃき和えです。
今の時期箸休めにもよい一品です。
新じゃがときゅうりのしゃきしゃき和え
【材料4人分】
メークイン 200g
きゅうり 1本
ロースハム 2枚
酢 小さじ2
A
薄口しょうゆ 大さじ1.5
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
練りからし 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
白いりごま 小さじ1
1皮をむいだじゃがいもは細めのせん切りにして水にさらす。
2 きゅうり・ロースハムもせん切り。
3 鍋に湯が沸いたら、じゃがいもをさっと湯通ししてざるにあげ、
水気を振って酢をふる。
4 3が冷めたら2を混ぜてAを和える。
5 器に盛りつけてごまをふる。
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